21.05.2018

Идентификация скан-образов с распознаванием изображений в программе «Скан-Архив»

При использовании версии «Скан-Архив ПРОФ» есть возможность автоматически привязывать скан-образы без штрихкодов. Эта функция предусмотрена в ПРОФ-версии.

Для этого применяются встроенные в «Скан-Архив» процедуры распознавания текста печатного документа по его скан-образу. Предварительно должны быть настроены правила идентификации по ключевым реквизитам.

Как проходит распознавание

Если при сканировании документов или загрузке скан-образов из папки некоторые (или все) скан-образы остались непривязанными (поле «Объект базы» не заполнено), необходимо нажать «Распознать» в разделе «Анализ сканов» в левой части окна сеанса. Программа последовательно проанализирует и идентифицирует все такие скан-образы.

В процессе идентификации по ключевым реквизитам может возникнуть ситуация, когда для одного скан-образа в базе обнаружено несколько объектов, к которым этот скан-образ может быть прикреплен. Например, в базе имеется несколько документов с одинаковым номером и датой, или несколько документов с одинаковым номером и разными датами, но дату по скан-образу не удалось определить. В этом случае программа выделяет ячейку с этим скан-образом желтым фоном, и при щелчке в этой ячейке предлагает выбрать объект из списка найденных.

Идентификация скан-образов с распознаванием изображений в программе «Скан-Архив»

Идентификация скан-образов с распознаванием изображений в программе «Скан-Архив»

Если вдруг получилось так, что в списке найденных объектов нет нужного, то необходимо нажать в поле выбора на кнопку с многоточием и выбрать объект из полного списка.

Для того чтобы ускорить подбор документов и снизить количество описанных выше ситуаций (когда для одного скан-образа в базе обнаружено несколько объектов, к которым этот скан-образ может быть прикреплен), рекомендуется в настройках включить опцию «Устанавливать условия отбора документов». Когда эта опция включена, при нажатии на кнопку «Распознать» появляется окно «Настройка фильтров». В данном окне устанавливаются фильтры для ограничения отбора вариантов объектов, распознанных по тексту скана.

Идентификация скан-образов с распознаванием изображений в программе «Скан-Архив»

Данная функция очень удобна, если в архив нужно внести документы, распечатанная до установки «Скан-Архива».

Есть еще один способ распознавания документов, который встроен во все версии «Скан-Архива» – автоматическое распознавание по штрихкоду. здесь ссылка на новость про автоматическое прикрепление к базе

Возврат к списку


Заказать звонок