Главная

МПЗ «Богородский» перешел на электронный архив документов

еда

Самый молодой в Подмосковье мясокомбинат «Богородский» основан в 2006 году. Мясокомбинат выпускает продукцию под торговой маркой «Окраина» и поставляет ее в лучшие рестораны и отели столичного региона, госучреждения, а также в розничные магазины по всей России. Расширять рынок сбыта, увеличивать темпы продаж и поддерживать статус крупного, устойчиво развивающегося предприятия ему помогают постоянные инновации.

В 2008 году «Богородский» стал одним из первых предприятий отрасли, внедривших у себя систему ХАССП, предполагающую хранение в базе данных сведений о каждом выпущенном продукте: сырья, из которого он сделан; работниках, его выпустивших; водителях, осуществлявших его доставку в магазины.


В 2017 было принято сразу 3 инновационных решения.

Очередным этапом реализации бизнес-стратегии мясокомбината, в основе которой обеспечение контроля качества и безопасности продукта от фермы до прилавка, а теперь и до холодильника потребителя, стал интернет-магазин. Для его бесперебойной деятельности компания использует собственную логистику и штатных доставщиков.

Для отслеживания транспортных средств, контроля деятельности торговых представителей, персонала и интернет-трекинга в онлайн-магазине МПЗ «Богородский» начал применять М2М-технологии.

И для контроля документов и их быстрого поиска мясокомбинат перевел бумажную документацию в электронный вид, внедрив программу «Скан-Архив». Кстати, тоже первый в своей отрасли.


Предпосылками миграции предприятия на электронный архив стали:

  • Развитие мясокомбината и связанное с этим увеличение документооборота и числа проверок. Повысилось число выездных и камеральных налоговых проверок. Процесс подготовки документов к проверкам длился неделями – приходилось вручную искать документы в папках бумажного архива и по отдельности копировать. Сложно было контролировать движение документов для сдачи в архив.
  • Рост числа контрагентов с дебиторской и кредиторской задолженностью. Все чаще возникала потребность составлять акты сверок для выявления просроченной задолженности.
Инициировала создание электронного архива и покупку программы «Скан-Архив» главный бухгалтер ООО «МПЗ Богородский» Екатерина Бутенева:
бекон «Мы решили, что необходимо приобрести электронный архив, когда в компании увеличился объем обрабатываемых документов. При выборе программы основной целью стало обеспечение сотрудников бухгалтерии и финансовой службы актуальными учетными данными и сокращение операционных издержек. Мы не рассматривали аналогов, потому что «Скан-Архив» идеально подошел для решения этой задачи. Его главным преимуществом стало избавление от ручного поиска документов! Это преимущество помогает оперативно работать с документами и без лишних трудозатрат».

Сегодня бухгалтерия предприятия работает с документами по новому механизму. Сотрудники могут отслеживать движение документов на каждом этапе поступления или выбытия. Увеличилась скорость взаимодействия с контрагентами, что положительно сказывается на дебиторской и кредиторской задолженности. При получении документов от контрагентов все бумаги переводятся в скан-копии и прикрепляются к программе «1С», в то время как невозвращенные документы отмечаются в базе автоматически. При необходимости документы выгружаются из базы моментально в форматах pdf или jpeg.

Как подготовить первичку к новым налоговым правилам? Подробнее

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)

Система управления документами: кто контролирует первичку — тот и выигрывает

Читать

Возврат документов: взгляд изнутри на контроль документооборота с контрагентами

Читать

Стандарт работы: как выбрать программу для контроля финансовых документов

Читать

«Скан-Архив» в действии: как работает новый стандарт «1С»

Читать

Архив бумажных документов в «1С» или ваше спасение от лишней работы

Читать

Более 40% российских бухгалтеров назвали эту проблему главной при составлении отчетности

Читать

Система есть, а порядок – нет? Главные ошибки внедрения стандартов

Читать

Проблема, о которой нельзя молчать: как производственная компания ускорила обработку документов

Читать

Как фармкомпания перестала регулярно искать накладные – спасибо, «Скан-Архив»!

Читать

Как «Скан-Архив» улучшает работу с финансовыми документами на реальном примере

Читать

Возврат к списку