13.11.2019

Как организовать документооборот на складе?

Требования к организации складского учета регламентированы Методическими указаниями по учету МПЗ (приказ Минфина РФ № 119н от 28 декабря 2001 года). Согласно документу, фиксация сведений о движении материалов осуществляется на основании первичных документов, и должна оперативно отражать достоверные данные по складским операциям.

Для автоматизации документооборота на складе существуют специальные программы и сервисы. Например, «Скан-Архив» или «1С-ЭДО».

С чего начать документооборот на складе?

Для начала ознакомьтесь с этими документами.

Что такое «объект учета»?

Под это понятие подпадают:

Что включает в себя документооборот на складе?

Документооборот складского учета включает в себя:

Движение объектов хранения

Так, на склад ТМЦ поступают с комплектом документов от поставщика – товарно-транспортной накладной, формой ТОРГ-12, счетом-фактурой и иными документами, принятыми у контрагента. На основании накладных ценности приходуются на склад: составляется приходный ордер М-4, заводится карточка складского учета М-17 по каждому наименованию. В дальнейшем форма М-4 служит основанием для проведения приходных операций в бухучете, а данные карточек М-17 сверяют с данными бухгалтерии в конце месяца.

Отпуск ТМЦ в производство производится на основании требований-накладных (форма М-11), лимитно-заборных карт (форма М-8) с фиксацией перемещений в карточках М-17.

Как вести учет материальных ценностей?

Сальдовый или количественно-суммовой методы

Сальдовый метод подразумевает ведение документального учета на складе в количественном выражении, а в бухгалтерии – в суммовом. Количественно-суммовый метод предполагает (как в документах склада, так и в документах бухгалтерии) указание сведений по количеству и сумме одновременно.

Применяемый метод и способ учета субъект хозяйствования должен указать в своей учетной политике.

В зависимости от применяемого метода, документооборот на складе предприятия различается по принципу ведения и используемых форм «первички».

Сортовой метод

При сортовом способе учет осуществляется исключительно по наименованию позиции хранения и ее сорту, независимо от их стоимости и даты приема на склад.

Учет осуществляется на основании выписываемых на каждую позицию хранения и регистрируемых в реестре, карточек учета материалов (форма М-17). Карточки ведутся в течение года. В данном способе заполнения учетной документации отсутствует возможность отслеживать стоимость поступивших ТМЦ, а их списание производится по цене единицы, либо по средней стоимости, определяемой методом ФИФО.

Партионный способ

Партионный способ основан на отдельном хранении и учете каждой поступившей на склад по одному приходному документу партии ТМЦ.

При данном способе учет осуществляется с помощью партионных карт (форма МХ-10), выписываемых на каждую принятую на хранение партию материалов в 2-х экземплярах. Один из них используется в складском документообороте, а второй – с внесенными первичными учетными данными, направляется в бухгалтерию.

В приходной части партионной карты отражаются данные, указанные поставщиком в первичном документе, в расходной – сведения о списании отпускаемых материалов. Карта закрывается после отпуска всего объема поступивших в составе партии материалов, и с актом об израсходовании ТМЦ направляется в бухгалтерию.

Как списывать выданные материалы в документообороте склада?

Списание выданных материалов в документообороте склада осуществляется на основании:

Возврат к списку

Заказать звонок

phone

Бесплатная консультация