21.11.2018

Во сколько ритейлу обходится документооборот?

Будем откровенны, рынок ритейла падает. Реальные доходы населения РФ снижаются, а с ними – и покупательская способность. Как показывают опросы, 85% покупателей выберут продавца, который предложит большую скидку. Именно поэтому конкуренция на рынке ритейла превратилась в борьбу скидок, которая приносит продавцам лишь убытки.

Можно ли выйти из порочного круга и вернуть потерянную прибыль?

В данной ситуации стоит уделить внимание старой как мир стратегии – повышение продаж и снижение издержек (себестоимости товаров и затрат на жизнеобеспечение торговой сети).

Как достичь повышения продаж?

Как снизить издержки?

В первую очередь стоит обратить внимание на детали, которые ранее уходили на задний план. Здесь мы имеем в виду работу сотрудников внутреннего офиса: реклама и маркетинг, бухгалтерия и финансовый отдел, юристы, логистика и служба инженерной эксплуатации.

Каждая из этих служб выполняет свои задачи в рамках определенных бизнес-процессов. А если есть бизнес-процессы — их можно автоматизировать, оптимизировать и улучшить, достигнув желаемого сокращения издержек. Рассмотрим способы сокращения издержек на примере работы с финансовыми документами.

Можно ли сэкономить на перемещении и обработке документов?

Все операции закупки товара у поставщиков не могут проходить без сопровождающих документов: товарных накладных, счетов-фактур, сопроводительных документов. Документооборот ритейлера складывается из обработки и передачи этого потока документов.

В компаниях федерального масштаба для перевозки документов от поставщиков в центры обработки могут использоваться даже грузовые машины.

Оптимальным способом сокращения подобных затрат мог бы стать юридически значимый электронный документооборот. Но не все поставщики готовы отказаться от бумажных документов, многим из-за небольшого документооборота, это даже не выгодно. Решением в такой ситуации становятся современные способы работы с бумажным архивом и обработки потока бумажных документов.

Обратите внимание на потоковую обработку бумажных финансовых документов. Потоковый автоматизированный ввод первичных документов позволит вам:

Дополнением к потоковому вводу документов станет единая система хранения документов (их копий), которая поможет:

Примером системы, которая была разработана специально для пользователей «1С», является программа «Скан-Архив». Ее уже внедрили десятки компаний, что помогло добиться впечатляющих результатов.

Возврат к списку