Главная
Новости
Документооборот

«Проверочные каникулы» для компаний и ИП продлены!

Согласно 480-ФЗ от 25.12.2018 г., запрет на проведение неналоговых проверок распространяется на организации и ИП, которые относятся к субъектам малого предпринимательства.

Однако при наличии определенных обстоятельств контролирующие и надзорные органы могут проводить плановые неналоговые проверки малого бизнеса.

Какие есть исключения?

Закон не распространяется на проверки, которые проводятся с применением риск-ориентированного подхода (пожарные, трудовые и т.п.).

Такой подход используется при проверках трудинспекциями, Росприроднадзором, МЧС. Если компании и ИП относятся к невысокому классу риска, то их не включат в план проверок или же время на их ревизию будет сокращено.

Запрет на неналоговые проверки НЕ действует, если:

  • организация или ИП занимается видами деятельности в сфере здравоохранения и образования, торговли лекарственными препаратами и предоставления социальных услуг (полный перечень утвержден постановлением правительства РФ от 23.11.2009 № 944 (ч. 9 ст. 9 Закона № 294-ФЗ);
  • вступило в силу постановление о назначении административного наказания за грубое нарушение КоАП РФ;
  • имели место дисквалификация либо административное приостановление деятельности;
  • было принято решение о приостановлении либо аннулировании лицензии, выданной в соответствии с 99-ФЗ от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Сводный план проведения плановых проверок на 2019 год уже опубликован на сайте Генпрокуратуры.

Для вас не продлили «проверочные каникулы»? Тогда узнайте, как всего за 30 минут подготовить документы к ревизии в нашем видеоролике!

Возврат к списку

Заказать звонок

phone

Бесплатная консультация